АКГУП "Алтайские инженерные системы"

Тел.: 8 (3852) 502-600

E-mail: office@akgup-agp.ru

Новости

С августа 2019 года АКГУП «Алтайские инженерные системы» осуществляет строительный контроль по объекту «Строительство водозаборных сооружений и водопроводных сетей в р.п. Тальменка Тальменского района Алтайского края»

Строительство водозаборного узла и сетей водопровода ведется на основании Постановления Правительства Алтайского края №297 от 31.07.2019 года  «Об утверждении государственной программы Алтайского края «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами»  и расчитано на срок продолжительностью более 13 месяцев.

Участок площадью 9,2 га , предоставленный для строительства  трех водозаборных скважин,  станции водоочистки, резервуаров чистой и промывной воды, а также линий водопровода , располагается в северо-восточной части р.п. Тальменка, на незастроенной территории, за пределами особо охраняемых природных территорий и охранных зон объектов культурного наследия.

Согласно проекту, для очистки воды предусмотрен водоочистной комплекс «Импульс», разработанный и изготавливаемый  в ООО «Научный –инновационный Центр электроимпульсных технологий» г.Томска. Данный комплекс предназначен для безреактивной очистки и обеззараживания подземной воды до уровня качества питьевой и соответствует требованиям СанПин. На объекте в р.п. Тальменка предусмотрена станция воодочистки с тремя модулями комплекса Импульс, производительностью 40 кубометров воды в час.  

Сети  трубопровода  полностью состоят из полиэтиленовых труб ПЭ-100 SDR 17, изготовленных в соответствии с ГОСТ 18599-2001, имеют общую протяженность 7,5 километров и будут закольцованы  с существующими сетями поселка.

 Стоит отметить, что Тальменка — один из крупнейших посёлков городского типа в России, имеющий численность населения более 19 000 человек. Также в поселке расположены такие промышленные предприятия, как деревообрабатывающий комбинат, кондитерская фабрика, тракторный завод.

На сегодняшний день работы на объекте ведутся по графику и будут завершены к осени 2021 года. Своевременная реализация  поставленных целей позволит бесперебойно снабжать питьевой водой жителей поселка.