АКГУП "Алтайские инженерные системы"

Тел.: 8 (3852) 502-600

E-mail: office@akgup-agp.ru

Новости

В соответствии с распоряжением Правительства Алтайского края от 03.02.2017 № 31-р в рамках подпрограммы 1 «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Алтайском крае» на 2014 – 2020 годы названной программы на проведение капитального ремонта 100 водозаборных скважин из краевого бюджета предусмотрено выделение 122,5 млн. рублей.

Для проверки качества и правильности выполненных работ Муниципальными Образованиями привлекается строительный контроль.

С АКГУП «Алтайские инженерные системы» были заключены договора на 44 скважины из 100. В период производства работ по бурению скважины АКГУП «Алтайские инженерные системы» организует присутствие специалистов на всех этапах производства работ. Во время контроля производится входной контроль используемых материалов и устанавливаемого оборудования, контроль соблюдения технологии работ, а также приемка выполненных работ. Подрядные организации в АКГУП «Алтайские инженерные системы» предоставляют к освидетельствованию следующие виды работ:

- работы по бурению скважины;

- работы по монтажу обсадной колонны;

- подбашмачный цементаж обсадной колонны;

- работы по монтажу фильтровой колонны и водоподъемного оборудования;

- пробная откачка скважины.

В октябре 2017 года АКГУП «Алтайские инженерные системы» осуществляло строительный контроль водозаборной скважины в с. Малые Бутырки Павловского района. Работы по бурению проводила подрядная организация ООО БСУ «Востокбурвод». Глубина скважины составила 30 метров, установлена насосная станция. В краевом бюджете на финансирование данных работ предусмотрено было 1,7 млн. рублей. На данный момент работы успешно выполнены в полном объеме. Теперь жители более 360 жилых домов получили возможность подключения к источнику чистой воды.