АКГУП "Алтайские инженерные системы"

Тел.: 8 (3852) 502-600

E-mail: office@akgup-agp.ru

Новости

Специалисты АКГУП «Алтайские инженерные системы» приняли участие  в разработке принципиально нового проектного решения по покрытию кровли. На основании проектного решения на капитальный ремонт кровли многоквартирного дома по адресу: г. Барнаул, Павловский тракт, д. 66 производится устройство кровли из профилированного листа Н60-845-0,7 по металлическому каркасу над кровельными ребристыми железобетонными плитами.

Преимуществом применения покрытия кровли из профилированного листа по металлическому каркасу является:

  1. Исключение трудоемких работ по очистке плит для устройства наплавляемой кровли;
  2. Исключение бетонных работ по восстановлению разрушенных Ж/Б конструкций;
  3. Исключение трудоемких и материалоемких работ по наплавлению гидроизоляционного покрытия на ребристые плиты, имеющие значительное количество ребер жесткости;
  4. Возможность устройства кровли при отрицательных температурах без потери качества и дополнительных временных затрат;
  5. Относительно не большой вес конструкции каркаса с профлистом (около 30 кг/м2), обеспечивающий прочность при расчетной снеговой нагрузке 240 кг/м2;
  6. Каркас кровли не подвержен гниению и является пожаробезопасным;
  7. Монтаж каркаса с профлистом может осуществляться в сжатые сроки.

Специалисты АКГУП «Алтайские инженерные системы» проводят регулярные контрольные мероприятия на основании договора по осуществлению строительного контроля на объектах капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, заключенного с Некоммерческой организацией «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

Применение данного вида покрытия позволяет использовать единые проектные решения для всех кровель с ребристыми железобетонными плитами, что ускоряет разработку проектно-сметной документации и не требует сплошного предпроектного обследования, а также разработки индивидуальных решений при наличии нестандартной конструкции элементов покрытия, так как все дефекты конструкции скрываются под металлическим каркасом.