АКГУП "Алтайские инженерные системы"

Тел.: 8 (3852) 502-600

E-mail: office@akgup-agp.ru

Новости

Для осуществления строительного контроля и технического надзора в рамках реализации краевой программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Региональным оператором Алтайского края заключен договор с экспертной организацией АКГУП «Алтайские инженерные системы».

Как рассказал Андрей Голубков, заместитель начальника отдела организации капитального ремонта АКГУП «Алтайские инженерные системы», специалисты проводят регулярные выезды на объекты, определяют качество применяемых материалов, контролируют соблюдение установленных сроков выполнения строительно-монтажных работ, соблюдение технологии проведения работ на основании проектной документации, актируют скрытые работы.

«С нашим участием приняты уже порядка 20 домов, около 100 сейчас в работе. Замечания бывают, но подрядчики устраняют все в кратчайшие сроки. Отмечу, что без согласования с нашей организацией акт приемки работ подписан не будет», - также пояснил эксперт.

        1IMG 0791 1IMG 0754

Очередная совместная проверка состоялась вчера, 10 августа, в Барнауле по адресу пр. Комсомольский, 85. Особенностью данного объекта является то, что с первого дня за ходом ремонта кровли в ежедневном режиме могли наблюдать не только жители дома, но любой желающий в рамках спецпроекта «История одного дома» на официальном сайте Регионального оператора Алтайского края в сети интернет.

«Идею такого ежедневного мониторинга хода работ мы позаимствовали у наших самарских коллег. Сегодня мы показали процесс ремонта скатной крыши, в планах продолжить такую практику на других домах и с другими видами работ. Это, безусловно, интересно, количество просмотров нашей официальной страницы в соцсети значительно увеличилось», - отметил Виталий Ерин, инженер по надзору производственного отдела Регоператора Алтайского края.

К работам на многоквартирном доме по адресу: пр. Комсомольский, 85 подрядная организация ООО «Система Строй» приступила в конце мая текущего года.

«На данном объекте выполнена замена 80 % стропильной системы, гидропароизоляция. Сегодня ремонт на завершающем этапе, покрываем крышу профилированным листом, обшиваем вентиляционные шахты. Мы могли закончить раньше, но помешали дожди», - рассказал Дмитрий Черноморцев, прораб подрядной организации.

Стоимость ремонта кровли – 1,8 млн. рублей, но так как собираемость взносов собственников составляет 97 %, то одна десятая от стоимости работ оплачивается за счет государственной поддержки.

11DSC 0001

«Проводимым работам жители рады. Все понимают, что крышу нам отремонтировали авансом, все готовы платить за это, без программы такую сумму мы бы не осилили. Неудобств особых не испытываем, с подрядчиком взаимодействуем постоянно. Когда начались работы на дверь каждого подъезда повесили объявление о начале ремонта, о сроках, о контактах. Проект работ с нами также согласовали предварительно», - рассказал Сергей Лынов, житель дома.

 

Видеосюжет ГТРК Вести Алтай

Видеосюжет Катунь 24

Видеосюжет Наши Новости

 

Источник: Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края